علوم وتكنولوجيا الأغذية والألبان

علوم وتكنولوجيا الأغذية والألبان

عن القسم

يضم القسم ثلاثة فروع رئيسية هى: 1- علوم الأغذية. 2- علوم الألبان. 3- الكيمياء الحيوية. يوجد بالقسم صالة لتصنيع منتجات الألبان و المنتجات الغذائية الأخرى ومخبز نصف آلى بما يساهم فى إجراء بعض البحوث التطبيقية وكذلك خدمة المجتمع من خلال توفير منتجات غذائية صحية. كما يوجد معمل بحثي مجهز لاجراء التجارب والبحوث في علوم الأغذية و الألبان.

هدف القسم

مهمتنا هي توفير التدريب المناسب والمتطور في علوم وتكنولوجيا الأغذية والألبان، وإجراء أبحاث ذات مستوى عالمي، ضمن إطار داعم يقدر التنوع. ونهدف على وجه التحديد إلى: 1. تطوير المفكرين النقديين ذوي المعرفة الذين يساهمون في مجتمع الغذاء من خلال القيادة والخدمة والتعلم مدى الحياة. 2. إجراء البحوث الأساسية والتطبيقية ذات الصلة والمؤثرة التي تعالج بشكل استباقي التحديات المهمة لسيناء والعالم. 3. قيادة والدعوة للبرامج التي تعزز النمو لشركائنا في الصناعة وتوفير تأثير مجتمعي إيجابي. 4. التطور إستراتيجيًا مع تطور العالم والعلوم والصناعة من أجل المساهمة في إستدامة أنظمتنا الغذائية.

رؤية القسم

يتطلع قسم علوم وتكنولوجيا الأغذية والألبان إلى إعداد باحثين وكوادر فى مجال الأغذية والألبان برؤية ريادية وجودة عالية وسمعة طيبة على المستوى الوطني والإقليمي والدولي. وأن يكون موردًا أساسيًا للمعرفة والبحث والابتكار والموهبة في علوم الأغذية في المنطقة.